Drip Innovation

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Drip Innovation

喫茶店のハンドドリップの
美味しさを実現する、
ドリップイノベーション。

特殊な専用カプセルと
ドリップ方法を採用。
日本人が昔から愛してきた
「喫茶店のマスターが、一杯ずつ
じっくり丁寧にハンドドリップ
してくれた
コーヒー」のような美味しさを、
「気軽に」「ワンタッチで」再現。

その秘密は、
特殊な専用カプセル。

「コーヒー豆」・「フィルター」・「ドリッパー」
コーヒーをドリップするのに必要な要素が全てこの中に。

  • &Drip 専用カプセル
  • コーヒー豆
  • フィルター
  • ドリッパー

Point

香り豊かなコーヒーの
決め手は、
コーヒー豆の鮮度。

焙煎後のコーヒー豆は非常に酸化しやすく、
通常の保存方法では1~2週間後には
香り・味共に劣化してしまいます。

デリケートな豆を
酸化から守る、
バリア素材を採用

カプセル内の酸素濃度を1%以下に保ち、
コーヒーを淹れるそのときまで、
コーヒー豆を最適な状態に保ちます。

喫茶店のマスターの
ドリップ方法をヒントに、
お湯の流れ方や温度や時間、
そしてお湯の量まで
緻密に設計。

喫茶店のマスターの
ハンドドリップを再現する
ドリップ方法を実現。

カプセルの側⾯に溝を⼊れることで、カプセル全体に
均⼀にお湯が⾏き渡り、マスターが円を描きながら
均⼀にお湯を注ぐハンドドリップを再現。
コーヒー⾖の⾹りや旨味を余すところなく抽出します。

Point

さらに通常、ドリップコーヒーを淹れる際は、エスプレッソのように圧力はかけませんが、
&Dripは少しだけ圧力をかけています。
実は多少の圧力をかけることで、
単にお湯を注ぐより、均一にキレイに淹れることが出来ます。

抽出温度・湯量・
ドリップ時間を検証し、
最適なバランスを設定。

喫茶店のマスターのハンドドリップを再現するため、
試行錯誤を重ね、各フレーバーに最適な、
抽出温度・湯量・ドリップ時間の
バランスを見つけ出しました。

&Dripはワンタッチで、
香り高く、味わい豊かな
一杯を約束します。